Какая морская рыба полезнее всего

Какая морская рыба полезнее всего

Все чаще в современном мире люди, которые заботятся о своем здоровье и придерживаются принципов правильного питания, останавливают свой выбор на морской рыбе. Так уж сложилось традиционно, что у нас чаще готовили пресноводную рыбу, но сейчас нет проблемы с покупкой любой морской рыбы в торговых точках и мы можем насладиться всеми преимуществами и вкусовыми качествами этой обитательницы морских глубин.

Польза морской рыбы

Морская рыба в отличии от своих речных собратьев содержит большее количество полноценного белка, в разных породах рыбы он колеблется от 20 до 30 %, в речной рыбе этот показатель не превышает 18%. Полезная морская рыба является не только источником легкоусвояемого белка, но и поставщиком ценного рыбьего жира, состоящего из полиненасыщенных жирных кислот с низким содержанием холестерина. Отличительной особенностью морской рыбы является содержание в ней линолевой и архидоновой жирных кислот, аминокислот Омега-3, целого ряда микроэлементов: фосфора, йода, кобальта, калия, магния, цинка, железа, магния, меди, молибдена, а также витаминов А, D, РР, Н, группы В.

Какая морская рыба полезнее - вопрос риторический. Если необходимо немного сбросить вес и не обделить свой организм полезными веществами и элементами, следует выбрать рыбу нежирных сортов: макрурус, минтай, путассу, треска, хек. Если же проблема лишнего веса для вас неактуальна, то можно побаловать себя кулинарными шедеврами из жирных сортов рыбы: палтус, осетр, угорь, скумбрия. Среди рыбного семейства есть и, так называемая, «золотая середина» - рыба со средним содержанием жира: судак, тунец, горбуша, ставрида, тунец.

Очевидно, что самая полезная морская рыба та, которая полностью удовлетворит ваши требования. Тем более, что употребление в пищу любого сорта морской рыбы снижает риски заболевания сердечно-сосудистой системы, уменьшает возможность возникновения астмы, стабилизирует работу щитовидной железы, минимизирует опасность заболевания атеросклерозом, укрепляет нервную систему и поднимает работоспособность.

Обратный звонок