Бальзамация

Бальзамация

Бальзамированием тела на сегодня является комплекс определенных процедур над телом усопшего человека до его погребения, целью которого считается замедлить процессы разложения. Бальзамирование тела производится путем инъекции бальзамирующих растворов.


Данную процедуру производят для избежания преждевременного гниения трупа. Бальзамирование тела способствует сохранению здорового цвета кожи и предотвращает появление трупного запаха.


История происхождения


Изначально, еще очень давно, первыми, кто начал практиковать бальзамирование были египтяне. Они производили бальзамирование трупов следующим способом: опорожняли тела и черепа от внутренних органов и мозга, обрабатывали брюшную полость ароматическими смолами и вымачивали тело в солях и ароматических средствах.


Само название этого процесса берет начало так же в Древнем Египте. Дело в том, что при бальзамировании применяются крайне неприятные и резкие, в плане запаха, вещества. Для того, чтобы смягчить эти запахи, древнеегипетские жрецы использовали ароматические бальзамы. Отсюда и пошло название процедуры – «бальзамирование».


Методы бальзамирования видоизменялись и практиковались в Америке, Англии и многих других странах. Основное предназначение бальзамирования состояло в сохранности формы трупа, его целостности, цвета кожи и задержки процессов гниения.


Процесс бальзамирования


Сама по себе процедура бальзамирования тела занимает приблизительно 2-3 часа и может быть проведена как дома, так и в морге. Специалисты рекомендуют проводить бальзамирование в первые 12 часов после смерти. Несмотря на то, что процедура введения химического состава в кровь умершего достигает такого мгновенного результата за столь не длительную по времени процедуру (2-3 часа), тело покойника остается здоровым на вид практически до самых его похорон. Таким образом, процедура бальзамирования тела покойника является необходимым условием в ситуациях невозможности своевременного проведения похоронной процессии.



Обратный звонок